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martes, 31 de marzo de 2015

Torta de pescado seco para..... Semana Santa.


Ingredientes:
2 cebollas.
Una 1/2 libra de harina de maíz.
3 tomates.
Un pescado seco de tres libras.
2 chiles verdes.
Una cucharadita de comino
Una cuchara
dita de pimienta negra
Una taza de aceite
6 huevos.
1/2 repollo pequeño (opcional).
6 ajos.
Sal y pimienta negra al gusto.
Achiote.



Procedimiento:
Poner el pescado en remojo por ocho horas, retírar el agua y descámarlo.

Cortar cinco porciones de carne y elegir los trozos más gruesos para las tortas.

 El resto (la cabeza, el espinazo y trozos de carne pequeños) cocerlos en agua junto a un tomate, una cebolla, un chile verde y cuatro dientes de ajo. 

Sazonar con sal, comino y pimienta. 

Cuando ya tengas un caldo retirar los huesos, licúar el resto, pásar por el colador y reservar. 

 Licúar los tomate, el chile verde y los dientes de ajo restantes con dos tazas de agua para obtener una salsa.

 agrégar a la harina de maíz y obtener una masa.

 Añadir achiote o aji para un mejor color.

 Aparte batir los huevos por seis minutos y agrégar a la masa, hasta lograr una pasta homogénea y añadir una cucharada de aceite caliente.


Cada trozo de pescado sumérgir en esta pasta hasta que queden cubiertos y freir en abundante aceite caliente por ambos lados.

 Cuando ya esté dorado, sácar y reservar.

Volver a poner al fuego el caldo de pescado ya colado, integrar el repollo cortado en trozos y dejar hervir por 10 minutos.

 Si lo deseas... disolver un poco de la masa de maíz sobrante e intégrarla al caldo para que espese un poco.

 Agregar las tortas de pescado cuando el caldo esté hirviendo.

y listoo a comerrr.
yum yum


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