domingo, 26 de julio de 2015

Tortitas negras: Receta facil y rapida

Como preparar tortitas negras

Hoy les enseño como preparar tortitas negras fácil y rápido



Ingredientes:
Harina 000 500 g
Sal 10 g
Grasa vacuna refinada 75 g
Extracto de malta 1 c
Levadura 20 g
Azúcar 50 g
Agua 300 g


Para Decorar:
Harina 30 g
Azúcar 200 g


Procedimiento:
Mezclar los ingredientes sin excepción de la materia grasa.


Incorporar la materia grasa casi al final del amasado.


Amasar bien hasta que quede totalmente integrada.


Estirar la masa a 1 cm de espesor y tapar con film plástico durante 1 hora.

Luego volver a estirar a 1cm de espesor.


Cortar con un cortante redondo de 6 cm de diámetro.


Acomodar sobre una placa levemente enharinada en forma intercalada.


Luego espolvorear con abundante harina y esparcir con un cepillo de forma tal de cubrir todos los agujeritos con harina, de esa forma evitaremos que se peguen las tortitas negras con el azúcar a la placa.


Llevar a la fermentadora por 30 minutos.


Pincelar con huevo batido y sal, dejar orear.


Espolvorear las tortitas con azúcar negra mezclada con un puñado de harina.


Hornear sin vapor por 20 minutos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario