lunes, 26 de octubre de 2015

Como cocinar croissant.

Como cocinar Croissant


Ingredientes:
500 gr de harina
1 huevo
20 gr de Sal
200 gr de manteca
250 cc de Agua
50 gr de azúcar
15 gr de Levadura seca


Procedimiento:
En un bol colocar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y poner la manteca a punto pomada, el azúcar, la levadura, el agua y el huevo.
Mezclar con una cuchara de madera y luego comenzar a amasar en la mesada, hasta formar una masa lisa. Ponerla nuevamente en el bol y dejar levar por 30 minutos.
Estirar la masa con un palo de amasar formando un rectángulo. Cortar con un cuchillo tiras rectangulares y luego triángulos. Formar los croissant con esos triángulos enrollando de la base hacia la punta. Tomar los extremos y llevarlos hacia el centro para dar forma de medialunas.
Enmantecar y Enharinar una placa para horno y cocinar los croissant 15 minutos a 200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario