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martes, 27 de octubre de 2015

Como cocinar churros






Ingredientes para los churros.
200 g de harina
150 ml de leche
150 ml de agua
2 claras de huevo
1 pizca de sal
azúcar
aceite para freir


Para el chocolate:
400 g de chocolate
1 l de leche



Calentar la leche en un cazo con el agua y una pizca de sal.

 Cuando hierva, apartar del fuego e incorporar la harina. 

Poner de nuevo al fuego y cocinar sin parar de remover con una espátula.

 Retirar a un bol, dejar templar y agrega las claras de huevo. 

Mezclar bien (para evitar que cuaje), hasta obtener una masa homogénea.


Colocar la masa en una churrera, cortar los churros y freirlos en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que queden dorados (si no tienes churrera, los puedes hacer con una manga pastelera). Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y espolvoréalos con azúcar justo en el momento de servir.

Para el chocolate, poner a calentar la leche en un cazo y agrega el chocolate troceado.

 Remueve y cuando empiece a hervir, retira del fuego. Cuando deje de burbujear, ponlo de nuevo al fuego hasta que comience a hervir (esta operación se hace para que quede más denso). 

Cocina hasta que el chocolate quede completamente disuelto y con una textura ligera.

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