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jueves, 16 de junio de 2016

Cómo cocinar ropa vieja (cocina cubana)


Ropa vieja es un plato de comida cubana que tiene sus orígenes en las Islas Canarias, España. La Ropa Vieja llegó a la isla de Cuba junto con los inmigrantes canarios que debido a lo similar de las culturas se integraron rápidamente al Caribe. 


Es un estofado de carne maravilloso. 

Ingredientes de la Ropa Vieja:

½ libra de carne de falda (corte de carne a pedir)
1 cebolla cortada en tiritas
2 dientes de ajo machacados
½ pimiento
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
1 hoja de laurel
3 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de vino 

Procedimiento: 

Para cocinar los ingredientes de la Ropa Vieja de debe hervir la carne y desmenuzarla en pedazos finos. Freír ajo machacado y agregárselo a la carne junto con cebolla y pimientos en tiras. Revolverlo todo, añadir todos los demás ingredientes y cocinarlo durante 15 minutos. 
Acompañemos este plato con arroz blanco, aguacate o palta y un poco de tomate en cuadritos con con perejil y aceite y plátano frito no puede faltar,  si te gusta agrégale porotos o frijoles negro, en mi familia siempre se los ponemos pero esto es a gusto tuyo.. 
Este es uno de los platos más sabrosos de la comida cubana.

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