viernes, 26 de agosto de 2016

Receta:Medias luna


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Ingredientes Para la masa:
500g de Harina 
175g Manteca
 1 Huevo 
125cc de Leche 
100g Azúcar 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita Esencia de vainilla 
Rayadura de 1 limón 
25g Levadura fresca 
1 huevo batido (para pincelar)

Ingredientes Almibar :
1/2 vaso de Agua Hirviendo
 2 cucharadas de Azúcar

Procedimiento Almíbar:
En un plato hondo coloca el agua hirviendo y la azúcar batir hasta que no queden granitos de azúcar.


Procedimiento:
En un bol desmenuzar la levadura con 1/2 taza de agua tibia (no caliente), agregar una cda de harina y 1 cdita de azucar y dejar de leude por un rato.




Por otra parte, en otro bol mezclar la manteca (que debe estar a temperatura ambiente, es decir, que sea perfectamente trabajable), el azucar, la sal , el huevo , la esencia de vainilla y la ralladura.




Al tener todo bien mezclado, incorporar la leche tibia la levadura disuelta y mezclar con la mano.




Luego agregar la harina y comenzar a amasar con fuerza, hasta que quede una masa lo más suave y lisa posible. Al tener la masa lista, déjarla descansar en un bol por una media hora.




La masa estará lista para usar cuando metas el dedo en la masa y ésta no vuelva, es decir, quede el huequito marcado.




Con la ayuda de un uslero estírar en forma rectangular hasta que quede de medio centímetro apróx. y comenzar a cortar triángulos.




Al haber usado toda la masa,hay que enrroral todos los triangulos  Poner las medias lunas en el horno, en una lata con papel mantequilla y pincélearlas con un huevo batido (como si fueran empanadas).


 Déjarlas en el horno por unos 15 o 20 min. Retírarlas y volver a pincelar, pero esta vez con almíbar y hornear por 2 min. más.

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