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martes, 22 de noviembre de 2016

Pan dulce navideño


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Ingredientes:🍮

Levadura fresca, 100 grs (o 60 de levadura seca)

Agua tibia, 3/4 taza

Manteca blanda, 250 grs

Azúcar, 350 grs

Ralladura de 1 limón

Aguas de azahar, unas gotas

Malta, 2 cdas

Huevos, 8

Cognac, 2 cdas

Leche, 1/2 taza

Harina común, 1,500 kg.

Frutas secas y abrillantadas, 750 gr


Procedimiento:
Poner los 100 grs de levadura con el agua tibia y dejar reposar.

En un bol, mezclar la manteca con el azúcar y hacer una pasta. Agregar luego la ralladura de limón, el agua de azahar, el cognac, la malta, los y la leche. Mezclar todo muy bien y se le agrega la levadura y la harina hasa que la masa no se pega más en las paredes del bol.

Se amasa bien fuerte y se deja reposar toda la noche (o de la mañana hasta la tarde). Hay que tener la precaución de dejarla en una asadera o recipiente grande porque leva muchísimo, dice Caro.

Luego de este tiempo de reposo, se amasa nuevamente y se le agrega la fruta (Caro primero separa la masa en cuatro bollos y le agrega las frutas uno a uno).

Colocar cada bollo en su molde, pintarlo con huevo, hacer un cortecito arriba y dejarlo levar nuevamente alrededor de una hora.

Llevar a horno moderado,de 45 a 50 minutos

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