miércoles, 29 de julio de 2020

PAN: Brazo gitano

El brazo gitano es un pan suave y muy fácil de elaborar. Te compartimos la receta que a nosotras nos sale fácil y rápido. 
Que la disfrutes. 
INGREDIENTES:fork_and_knife:

Huevos 4
Harina de trigo100 g
Azúcar 100 g
Sal pizca
Mermelada de frutos rojos (fresa, mora, etc) 200 g


:fire: ELABORACIÓN :fire:

:bulb:Forramos una bandeja de horno de 25x35 cm con papel sulfurizado, doblando bien las esquinas y procurando que estas queden bien pegadas al borde. Batimos los huevos, el azúcar y una pizca de sal en un recipiente hondo y amplio hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen. Añadimos la harina tamizada y, con movimientos envolventes para no perder el aire, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

:bulb:Extendemos la masa sobre la bandeja de horno, alisamos la superficie con una lengua pastelera y cocemos en horno pre calentado a 180ºC (arriba y abajo) durante 10-12 minutos, hasta que veamos la superficie ligeramente dorada. Es importante no pasarse de horno para que la plancha de bizcocho no se reseque y se pueda romper al enrollarla.

:bulb:Extendemos una lámina de papel sulfurizado sobre la mesa de trabajo y la espolvoreamos con azúcar. Volcamos el bizcocho caliente y retiramos el el papel en el que lo horneamos, que habrá quedado en la parte superior.

:bulb:Extendemos la mermelada por toda la superficie y enrollamos sobre sí mismo con cuidado. Envolvemos con el papel y dejamos enfriar antes de servir.



😀Servimos con coco o azucar pulverizada cuando lo vayas a presentar.

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