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viernes, 21 de marzo de 2014

como cocinar rosca de pascua

como preparar una riquísima ROSCA DE pascua.


Ingredientes:
Levadura 30 gr.
Leche tibia 120 cc.
Miel 1cda.
Azúcar 150 gr.
Harina 0000 500gr.
Agua de azahar 1 cdta 
ralladura de piel de limón.
Sal 1 pizca.
Huevos 3.


Para decorar:
Cerezas al marrasquino.
Azúcar en terroncitos.


Crema pastelera:
Huevos 2 y 1 yema.
Azúcar 200 gr.
Harina 2 cdas.
Leche 400 cc.


Procedimiento:
Mezclar la leche tibia con la levadura y la miel. Dejar crecer por unos minutos hasta que forme una espuma. Mezclar la harina en un bowl con la sal. Hacer un hueco en el centro y volcar los huevos y el azúcar; la manteca, ralladura y agua de azahar. Mezclar, agregar la esponja y empezar a integrar con la harina: amasar hasta conseguir una masa lisa, dejar reposar hasta que duplique su volumen. Estirar la masa hasta forma rectángulo, rellenar con un poco de la crema pastelera enrollar en forma de cilindro y unir los dos extremos, colocar la rosca sobre una placa enmantecada. Dejar leudar 30 minutos decorar con crema pastelera y las cerezas. Pintar el resto de la rosca con huevo y hornear en horno medio 180 grados por 20 a 30 minutos.


crema pastelera: colocar en una ollita huevos, yema, azúcar y harina mezclar con cuchara de madera agregar la leche llevar al fuego hasta que empiece a espesar siempre revolviendo, cocinar 5 minutos y retirar agregar esencia de vainilla y dejar enfriar.

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