.

jueves, 15 de mayo de 2014

POTAJE DE POLLO CHORIZO Y GARBANZOS una receta fácil

Hoy es voy  a enseñar como cocinar potaje de pollo y garbanzos rápido y fácil   de hacer comencemos. 





Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pollo 1,5 kg, en trozos pequeños
1 cebolla pequeña
2 pimientos rojos pequeños
440g de tomate en lata, triturados
1/2 taza de ciruelas
1/2 taza de vino blanco 
3/4 taza de caldo de pollo
1 taza de garbanzos, en remojo durante una noche
250g de chorizo

Procedimiento:
Caliente el aceite  en una cacerola grande. Y fría el pollo
a fuego medio fuerte de 3 a 4 minutos o hasta que dore dándole la vuelta una vez. Retírelo y escúrralo sobre papel absorbente.
Añada la  cebolla troceada y el pimiento cortado a cuadros grandes y sofríalo a fuego medio hasta que la cebolla este tierna y dorada. Agregue los tomates, la salsa de ciruelas, el vino y el caldo y déjelo cocer todo,
destapado, unos 10 minutos. Incorpore el pollo y los garbanzos, tápelo y déjelo cocer 1 hora o hasta que el pollo  este hecho y los garbanzos tiernos. Precaliente el horno a 200 C. Páselo a una fuente llana refractaria, disponga trozos de chorizo por encima y hornéelo 5 a 7 minutos o hasta que el chorizo este crujiente. espero que les alla quedado rico y a comer BUEN PROVECHO.

Google+ Followers