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jueves, 5 de febrero de 2015

Como cocinar chipá

                                                                              






En los últimos  tiempos es mejor cocinar uno que ir a comprar en Argentina el kilo de chipá esta a 156 pesos pero si uno compra
los ingredientes prepara mas de un kilo y cuesta menos por eso ahora hay que cocinar lo que se quiere comer para la merienda porque comprar ya es muy caro.
Acompáñame en esta riquísima receta de Paraguay pero aunque no soy de allí me encantan los chipá.



Ingredientes para los chipá:
500 gr de harina de mandioca "yuca"
500 gr de queso cascara dorada
1/2 taza de leche
1/2 taza de queso rallado 
4 huevos 
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
150 gr de manteca "mantequilla"
1 cucharada  de polvo para hornear.

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes menos el queso cascara dorada y lograr una masa perfecta hacer bolitas con la masa ahora si corta el queso cascara dorada en cuadrados del tamaño de un dado pero antes  quitarle la cascara.

Meter en cada bolita de masa un dado de queso y tratar de que el dado quede en el medio de la bolita así no se sale de la masa y se pega el queso en la placa.

Colocar todas las bolitas en una placa i si te salieron demasiados chipá usa otra placa previamente enmantecada colocar en el horna a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.

Proximamente el video de la receta.

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