jueves, 30 de julio de 2015

Manzanas caramelizadas la preferida de los niños












Como cocinar manzanas caramelizadas con pochoclos o palomitas de maiz.

como hacer manzana caramelizadas con pochoclo




Ingredientes:
pochoclos o palomitas de maíz
300 g de azúcar
palo de la paleta (cantidad de personas de la familia)








procedimiento:
lavar y secar bien las manzanas y ponerles el palito de paleta para poder sostenerlas.


En una cacerola o sartén, poner a fuego fuerte el azúcar, bien desparramado, y cuando empiece a tomar un color oscurito agregarle un poco de agua hirviendo y mezclar hasta que este todo bien disuelto. Retirar del fuego.


Mientras tanto, preparar los pochoclos en el sarten
con una tapa con fuego caliente




Poner el pochoclo listo en un bol grande.
Sumergir cada manzana en el caramelo sosteniéndola del palito, girándola hasta que quede completamente bañada en caramelo y enseguida apoyarla en el bol con el pochoclo, tratando de que los pochoclos se peguen de manera pareja por toda la manzana.


Espero que les guste la receta y la disfruten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario