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martes, 22 de septiembre de 2015

Flan de vainilla casero ligth



Ingredientes: 1 litro de leche descremada
 2 vainas de vainilla 
Ralladura de 2 limones 
5 gramos de agar-agar 
3 cdas. de endulcorante granulado 
4 cdas. de azúcar para caramelo 

EL AGAR AGAR ES UNA GELATINA VEGETAL DE ORIGEN MARINO la venden en las dieteticas.

Procedimiento:
Espolvorear el azúcar en un molde para flan y humedecer con 2 cdas.

 de agua. Llevar el molde al fuego de la hornalla hasta obtener un caramelo rubio.

 Deslizarlo por todo el molde y dejar enfriar. Poner la leche descremada con las vainas de vainilla en una cacerola. 

Agregar la ralladura de limón, el agar-agar y el endulcorante granulado. Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor. 

Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego. Retirar la vaina de vainilla de la leche y dejar entibiar. 

Verter en el molde acaramelado y llevar a la heladera hasta que solidifique.

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