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domingo, 20 de septiembre de 2015

Relampagos Salvadoreños.


Ingredientes:
1 taza de harina 
1 taza de agua 
5 huevos 
1 onza de manteca o margarina 

Para el Relleno: 
3 tazas de leche
 1/2 taza de azúcar 
3 yemas de huevos 
6 cucharadas de maicena 
1 cucharadita de vainilla  
canela molida 

Procedimiento: 
Poner al fuego en un olla que no pegue (con teflon), el agua y la manteca hasta que calienten bien. 


Despues el harina moviendo constantemente para que no se les haga pelota, sacar del fuego y agregar sin dejar de mover, los huevos uno por uno. Pre calentamos el horno a 450 grados F. 


En una bandeja para hacer pan, previamente engrasada y enharinada, colocar una cucharada grandecita de la mezcla en forma alargada, o bien redondita , como les agrade, de echo en nuestro pais (El Salvador) se hacen alargaditos. 


Se deja una distancia entre uno y otro de una pulgada y media para que no se vayan a pegar cuando se agranden. 


Metalos al horno a la temperatura que está (450 grados F) por unos 10 minutos, y despues se le baja el calor a unos 300 grados F por unos 20 a 25 minutos mas. 

 Para el relleno Licuamos : 
la leche, el azucar, las yemas y la maicena, y lo ponemos a cocinar a fuego lento en una olla honda, meneandolo constantemente con cuchara de madera (recomendable) hasta que hierva y espese. 

saquelo del fuego y dejelo enfriar, Cuando saque los relampagos, se dejan enfriar hasta el punto en que los pueda manipular sin quemarse. 

Se parten por mitad y se introduce el relleno con la ayuda de una cucharita o espátula. 

Ahora ponemos una taza de azucar con un poquito de agua al fuego para hacer el caramelo que urilizaremos para decorar la superficie de encima de nuestros relámpagos.

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