jueves, 16 de junio de 2016

Cómo cocinar ropa vieja (cocina cubana)


Ropa vieja es un plato de comida cubana que tiene sus orígenes en las Islas Canarias, España. La Ropa Vieja llegó a la isla de Cuba junto con los inmigrantes canarios que debido a lo similar de las culturas se integraron rápidamente al Caribe. 

martes, 24 de mayo de 2016

Rellenos de Repollo



Los rellenos de repollo son un plato exquisito y no muy complicado. Y con nuestra receta, usted va a poder hacer los mas deliciosos rellenos de repollo y disfrutar un rico almuerzo. 

Prep: 45 mins 
Cocción: 1 hr 30 mins 
Porciones: 6 - 8 rellenos 
Ingredientes:1
 libra de lomo de cerdo o pechuga de pollo 
1 papa cortada en cuadritos, cocinada en agua. 
1 tomate de cocina 
1 cebolla pequeña 
1 chile verde 
* ajos al gusto (opcional) 
* Achiote 2 clavos de olor, oregano, sal y pimienta al gusto. 
1 Repollo entero.... que este bofo para que las hojas no esten pegadas. 
* Aceite para freir 
3-4 huevos batidos a punto de nieve 
* Harina o Maicena 
Procedimiento:
Primero, ponga a hervir agua, y cuando este hirviendo eche la carne en trozos, o el pollo. Espumar (dejar que hierva), y ponerle tomate, cebolla, chile, ajos, sal. Dejar que se cocine bien. 
Aparte, poner a hervir agua son sal, y cortar el repollo por la mitad, y echar las dos mitades al agua hirviendo, y dejarlo 10 minutos, que no quede muy blandito. Cuando ya esta, sacarlo y dejar que se enfrie. 
Cuando ya este lista la carne, picarla, dejarla aparte, y en un sarten sofreir 1 tomate, cebolla, chile y un ajo.... bien picaditos. Luego agregarle la carne o el pollo, agregar las papas cortadas en trocitos muy pequeños y condimentar con pimienta, 1 clavo de olor, salsa inglesa y oregano. Dejar sofreir por 10 minutos. 
Cuando ya este frio el repollo, despegar las hojas con cuidado de no romperarlas e irlas poniendo a un lado en una mantita o papel toalla. 
Hacer los rellenos con la carne preparada, envolviendo con cuidado. Ponerlos aparte y luego, en una sarten colocar bastante aceite para freir, y dejar que caliente a fuego suavecito. 
En un traste hondo, batir los huevos, y cuando esta a punto de nieve agregar las yemas y una cucharadita de harina. Comenzar a envolver los rellenos en el huevo y ponerlos a freir, teniendo cuidado de no romperlos con la espatula. 
Luego, en un sarten hondo, poner un poquito de aceite, a sofreir 1 tomate, cebolla y chile... todo bien picadito, cuando ya este frito agregarle 2-3 tazas de agua, echarle achiote, pimienta y sal. 

Disolver 1/2 cucharadita de maicena en agua fria, y echarlo al recaudo que reservamos cuando cocinamos la carne. 
Dejar hervir y que espece... cuando esta hirviendo, echar uno por uno los rellenos y dejarlo hervir unos 10 minutos mas.

viernes, 29 de abril de 2016

🍧🍮 Tarta de Galletas María 🍧🍮

🍧🍮  Comamos 🍧🍮


Una deliciosa tarta sin mucha complicación, pocos ingredientes y fáciles de conseguir. 

INGREDIENTES: 

2 paquetes de galletas marías 

200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 

200g de Azúcar glasé 

2 yemas de huevo a temperatura ambiente (pueden usarse pasteurizadas, puesto que van crudas) 

250 ml de leche 

1/2 cucharadita de esencia de vainilla 

1 vaina de vainilla o 1 cucharada de Azúcar vainillado. 


Preparación

Calentar la leche a fuego suave con media vaina de vainilla abierta. Dejar infusionar, colar y dejar enfriar. O simplemente mezclar bien la leche fría con el azúcar vainillado. Disponer la mantequilla troceada, a temperatura ambiente, en un recipiente mediano . Batir con una batidora de varillas hasta dejar una textura cremosa y suave.

Añadir poco a poco el azúcar glasé, sin dejar de batir, removiendo de vez en cuando con una lengüeta para conseguir una textura uniforme. Agregar las dos yemas de huevo y la esencia de vainilla, y batir un poco más a velocidad baja hasta tener una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos.

Mojar una galleta Maria en la leche enfriada, escurrir y disponer en el centro de una fuente bandeja o donde vayamos a servir la tarta. Repetir 6 galletas más para distribuirlas a su alrededor, formar una base de flor de galletas. No tiene que estar muy empapadas. Untar ligeramente cada galleta con la crema, repartiéndola uniformemente.

Repetir la operación hasta tener unos 5 pisos de galletas y crema. Terminar cubriendo de forma homogénea toda la superficie y los laterales, intentando dejarla lisa con ayuda de una espátula de repostería. Triturar unas cuantas galletas Marías y repartir por la parte superior. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, mojar dos o tres veces.


Fuente: Oscar Martinez

martes, 26 de abril de 2016

Como preparar donas sin aceite.




Ingredientes:
2 huevos.
250 gr. leche.
100 gr. mantequilla.
1 sobre de levadura seca.
70 gr. de azúcar.
700 gr. de harina.
pizca de sal
200 gr. de azúcar lustre.
3 cdas de leche.
2 gotitas de colorante alimenticio rojo.








Procedimiento:

Poner en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar. batir 2 minutos.


Añadir la levadura y los huevos. 10 segundos batir


Incorporar la harina y la sal; 20 segundos y luego otros 3 mins

Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
Luego estirar la masa y darle la forma del donut con un cortador de donuts y dejarlos levar durante una hora.


Precalentar el horno a 200º grados.
Introducir el el horno los donuts durante 10 minutos ( siempre dependiendo del horno).


Dejar enfriar en una rejilla . Preparar el glaseado poniendo en un cuenco el azúcar glass, añadir las 3 cdas de leche y remover hasta obtener una pasta. Para la glassa roja a la mezcla anterior se le ha añadido unas gotas de colorante rojo, dependiendo de la intensidad del color que guste se le echara más o menos cantidad.




sábado, 23 de abril de 2016

Zanahorias al roquefort







Esta es una receta super cortita pero les aseguro que les encantara.