jueves, 16 de junio de 2016
Cómo cocinar ropa vieja (cocina cubana)
martes, 24 de mayo de 2016
Rellenos de Repollo
Los rellenos de repollo son un plato exquisito y no muy complicado. Y con nuestra receta, usted va a poder hacer los mas deliciosos rellenos de repollo y disfrutar un rico almuerzo.
Prep: 45 mins
Cocción: 1 hr 30 mins
Porciones: 6 - 8 rellenos
Ingredientes:1
libra de lomo de cerdo o pechuga de pollo
1 papa cortada en cuadritos, cocinada en agua.
1 tomate de cocina
1 cebolla pequeña
1 chile verde
* ajos al gusto (opcional)
* Achiote 2 clavos de olor, oregano, sal y pimienta al gusto.
1 Repollo entero.... que este bofo para que las hojas no esten pegadas.
* Aceite para freir
3-4 huevos batidos a punto de nieve
* Harina o Maicena
Procedimiento:
Primero, ponga a hervir agua, y cuando este hirviendo eche la carne en trozos, o el pollo. Espumar (dejar que hierva), y ponerle tomate, cebolla, chile, ajos, sal. Dejar que se cocine bien.
Aparte, poner a hervir agua son sal, y cortar el repollo por la mitad, y echar las dos mitades al agua hirviendo, y dejarlo 10 minutos, que no quede muy blandito. Cuando ya esta, sacarlo y dejar que se enfrie.
Cuando ya este lista la carne, picarla, dejarla aparte, y en un sarten sofreir 1 tomate, cebolla, chile y un ajo.... bien picaditos. Luego agregarle la carne o el pollo, agregar las papas cortadas en trocitos muy pequeños y condimentar con pimienta, 1 clavo de olor, salsa inglesa y oregano. Dejar sofreir por 10 minutos.
Cuando ya este frio el repollo, despegar las hojas con cuidado de no romperarlas e irlas poniendo a un lado en una mantita o papel toalla.
Hacer los rellenos con la carne preparada, envolviendo con cuidado. Ponerlos aparte y luego, en una sarten colocar bastante aceite para freir, y dejar que caliente a fuego suavecito.
En un traste hondo, batir los huevos, y cuando esta a punto de nieve agregar las yemas y una cucharadita de harina. Comenzar a envolver los rellenos en el huevo y ponerlos a freir, teniendo cuidado de no romperlos con la espatula.
Luego, en un sarten hondo, poner un poquito de aceite, a sofreir 1 tomate, cebolla y chile... todo bien picadito, cuando ya este frito agregarle 2-3 tazas de agua, echarle achiote, pimienta y sal.
Disolver 1/2 cucharadita de maicena en agua fria, y echarlo al recaudo que reservamos cuando cocinamos la carne.
Dejar hervir y que espece... cuando esta hirviendo, echar uno por uno los rellenos y dejarlo hervir unos 10 minutos mas.
Etiquetas:
carne y repollo,
como cocinar el repollo,
rellenos de repollo,
repollo
viernes, 29 de abril de 2016
🍧🍮 Tarta de Galletas María 🍧🍮
🍧🍮 Comamos 🍧🍮
Fuente: Oscar Martinez
Una deliciosa tarta sin mucha complicación, pocos ingredientes y fáciles de conseguir.
INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas marías
200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g de Azúcar glasé
2 yemas de huevo a temperatura ambiente (pueden usarse pasteurizadas, puesto que van crudas)
250 ml de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 vaina de vainilla o 1 cucharada de Azúcar vainillado.
Preparación
Calentar la leche a fuego suave con media vaina de vainilla abierta. Dejar infusionar, colar y dejar enfriar. O simplemente mezclar bien la leche fría con el azúcar vainillado. Disponer la mantequilla troceada, a temperatura ambiente, en un recipiente mediano . Batir con una batidora de varillas hasta dejar una textura cremosa y suave.
Añadir poco a poco el azúcar glasé, sin dejar de batir, removiendo de vez en cuando con una lengüeta para conseguir una textura uniforme. Agregar las dos yemas de huevo y la esencia de vainilla, y batir un poco más a velocidad baja hasta tener una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos.
Mojar una galleta Maria en la leche enfriada, escurrir y disponer en el centro de una fuente bandeja o donde vayamos a servir la tarta. Repetir 6 galletas más para distribuirlas a su alrededor, formar una base de flor de galletas. No tiene que estar muy empapadas. Untar ligeramente cada galleta con la crema, repartiéndola uniformemente.
Repetir la operación hasta tener unos 5 pisos de galletas y crema. Terminar cubriendo de forma homogénea toda la superficie y los laterales, intentando dejarla lisa con ayuda de una espátula de repostería. Triturar unas cuantas galletas Marías y repartir por la parte superior. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, mojar dos o tres veces.
Fuente: Oscar Martinez
Etiquetas:
galletas maría,
postre,
tarta de galletas
martes, 26 de abril de 2016
Como preparar donas sin aceite.
Ingredientes:
2 huevos.
250 gr. leche.
100 gr. mantequilla.
1 sobre de levadura seca.
70 gr. de azúcar.
700 gr. de harina.
pizca de sal
200 gr. de azúcar lustre.
3 cdas de leche.
2 gotitas de colorante alimenticio rojo.
Procedimiento:
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar. batir 2 minutos.
Añadir la levadura y los huevos. 10 segundos batir
Incorporar la harina y la sal; 20 segundos y luego otros 3 mins
Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
Luego estirar la masa y darle la forma del donut con un cortador de donuts y dejarlos levar durante una hora.
Precalentar el horno a 200º grados.
Introducir el el horno los donuts durante 10 minutos ( siempre dependiendo del horno).
Dejar enfriar en una rejilla . Preparar el glaseado poniendo en un cuenco el azúcar glass, añadir las 3 cdas de leche y remover hasta obtener una pasta. Para la glassa roja a la mezcla anterior se le ha añadido unas gotas de colorante rojo, dependiendo de la intensidad del color que guste se le echara más o menos cantidad.
lunes, 25 de abril de 2016
domingo, 24 de abril de 2016
sábado, 23 de abril de 2016
Suscribirse a:
Entradas (Atom)