viernes, 3 de enero de 2020

Receta - Syllabub

Hoy les voy a  enseñar a cocinar  syllabub                                                          


jueves, 2 de enero de 2020

Albóndigas con arroz y salsa.

Albóndigas son una deliciosa propuesta para un almuerzo, a los niños les encantan y no es una comida pesada. Te invitamos a prepararlas y a disfrutar una deliciosa receta casera. 



Ingredientes
500 g de carne picada
½ pimiento picado
1 cdta de orégano
1 cdta de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo picada
1 huevo
100 g de harina 


Procedimiento: 
De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol o un recipiento profundo junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.
Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.

Arroz en Salsa de tomate
Ingredientes
1 cebolla picada grande
1 pimiento picado
1 diente de ajo picado
1 cdta de orégano
1 cdta de perejil
2 cdas de pimentón
sal y pimienta c/n
1 taza de tomate triturado
1 zanahoria picada
1 taza de arroz


Procedimiento: 
En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.
Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.
Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.


Esta salsa con las albóndigas le pueden servir para cualquier pasta que quieran comer.

miércoles, 1 de enero de 2020

viernes, 27 de diciembre de 2019

Pastel de café y canela.


Esta versión es perfecta para aquellas ocasiones, especialmente por la combinación de sabores que tiene, además es fácil y rápido de preparar


Disfrútenla!!

lunes, 10 de junio de 2019

sábado, 1 de junio de 2019

Receta de NACHOS "Totopos"





Ingredientes:
- 1 Tazas de Harina de Maíz Nixtamalizada.
- 1 -1/2 Agua.
- 1/4 de cucharadita de sal o al gusto de cada uno.
- 1 Limón (opcional)
- Pimienta.
- Ají en polvo (opcional)
- Ají en salsa (opcional)

Preparación:
Mezclar en el agua sal, pimienta, ají en salsa y el jugo de limón, estos dos últimos son opcionales, revolver y luego agregar la taza de Harina.
Mezclar todo hasta tener una masa suave y sin grumos.
Si la masa se siente seca ve agregando agua con una cuchara y amasando hasta que quede suave.
cuando este lista forma una bola y cúbrela con un repasador para que no se reseque.
Ahora divide la masa en bolitas hecha con Harina  y una vez que las bolitas estén listas colocamos cada una de ellas entre de dos plásticos y aplastalas con una tortillera,una prensa para tortillas.o un palo para amasas.
Luego con un cuchillo o molde triangular corta la masa y fríes en aceite bien caliente las nachos.



Si los deseas mas picantes puedes agregarles aji en polvo antes de servir.


martes, 28 de mayo de 2019

Receta :Pollo con salsa teriyaki

Hoy les traigo la receta de pollo en salsa teriyaki.

Comencemos!
Ingredientes :
Salsa de soja 1 taza 1\2
3 o 4 supremas, pechugas de pollo
1\2 azúcar negra o menos como uno guste
Orégano al gusto
Aceite al gusto

Procedimiento :

Saltear en un poquito de aceite bien caliente las supremas cortadas en cubos hasta que estén bien doradas. Condimentar con sal y orégano

Una ves que están bien doradas agregar 400 ml aproximadamente de salsa de soja y media taza de azúcar negra. Dejar cocinando a fuego bajo, si es necesario agregar un poquito de agua. Dejar cocinando hasta que reduzca. Si te gusta más dulce le agregas más azúcar

Listo! A disfrutar! Lo podés acompañar con arroz blanco o verduras salteadas.

Espero le haya gustado! Chau

jueves, 18 de abril de 2019

PARA SEMANA SANTA: Torrejas y tortas de pescado


Es la tradición en El Salvador comer ciertos platillos; los salvadoreños que están fuera del país se las ingenian para prepararlos y recordar la tradición en la semana mayor. 

Hoy les traemos: Torrejas y tortas de pescado. Que las disfruten. 





TORTAS DE PESCADO





TORREJAS



sábado, 30 de marzo de 2019

viernes, 8 de marzo de 2019

Como Hacer un Bizcochuelo para Una torta,Pastel ect.

Imagen relacionada
Hoy te enseñare como hacer un rico Bizcochuelo para usarlo en diferentes postres,Este te quedara esponjo y con un sabor delicioso! espero lo disfruten!

jueves, 7 de marzo de 2019

5 comidas mas raras.

Resultado de imagen para comidas raras
En esta recopilacion de comidas  y alimentos raros Te mostrare solo 5,si deseas ver mas de estas comidas no olvides de compartir este Post!